Что я делаю, чтобы сыр в холодильнике не плесневел и не засыхал: моя маленькая хитрость

Думаю, каждый сталкивался с тем, что сыр начинает понемногу плесневеть в холодильнике. Меня это достало, и я нашла решение этой проблемы. Теперь я хочу поделиться с вами хитростью, которая не позволит сыру покрыться плесенью.

Многие люди хранят сыр неправильно и от этого он плесневеет. К примеру, если вы храните его на дверце холодильника, то тогда плесень образуется наверняка. А происходит это из-за того, что частое открывание и закрывание холодильника приводит к перепаду температур. В итоге это влияет на качество и вкус сыра и часто он начинает покрываться плесенью.

Но хранение сыра в холодильнике не так важно, как попадание воздуха на поверхность продукта. Если воздух все же попал, то сыр совершенно точно заплесневеет либо засохнет.

Но есть способ, который этого не позволит. Хитрость заключается в довольно простом – срез сыра я смазываю сливочным маслом. Масло перекрывает доступ воздуха к поверхности продукта, и он остается свежим более длительное время.

Сыр вы можете нарезать, как и делали это раньше, только вытрите масло с помощью салфетки. Как нарежете нужное количество, так снова смажьте срез маслом. Вот и вся хитрость!

Сыр я всегда оборачиваю пленкой или пекарской бумагой, никогда не храню его в обычном пакетике.

Еще можно натереть остатки сыра, сложить в пакет и заморозить. А потом использовать для различных блюд.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий