Беру стакан любых ягод, раз, два и вкуснятина готова. Объедение!

Теперь в моей морозилке есть место, ведь этот десерт покорил всю мою семью! Все замороженные ягоды я использовала на него. Сладость напоминает птичье молоко, но только вкус иной. Можно использовать не только ягоды и не только замороженные. Подойдут фрукты и даже тыква.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 250 г любых ягод;
  • Одна ст. л. лимонного сока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г быстрорастворимого желатина.

Пошаговый процесс приготовления:

Берем 250 г свежих или замороженных любых ягод (я брала клубнику).

Если замороженные — дать разморозиться. Затем взбить блендером до однородной массы.

Всыпаем сахар (если ягоды кислые, можете взять немного больше).

Вливаем сок лимона. Затем всыпаем быстрорастворимый желатин.

Если у вас обычный желатин, то нужно его заранее развести в воде.

Опять взбиваем при помощи блендера до однородного состояния и переливаем смесь в термостойкую посуду.

Помещаем на водяную баню. Постоянно мешаем, ждем, чтобы растворился сахар и желатин.

Важный момент! ни в коем случае не доводить массу до кипения! (Оптимальная температура 80° С).

После полного растворения сахара и желатина, убираем смесь с огня. Даем остыть (примерно до 30° С).

Берем форму и выстилаем ее пленкой.

Когда смесь остыла, взбиваем ее миксером. Через 2-3 мин она станет светлее и увеличится в несколько раз. Взбиваем до устойчивых пиков.

Перекладываем смесь в форму. Разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.

Затем достаем и разрезаем на порции. Поливаем шоколадом. Можно обвалять в какао или кокосовой стружке.

Конфеты готовы! Очень вкусные и воздушные.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий