У всех соседей растут петунии, а ведь есть 3 цветка, которые гораздо лучше петунии. Показываю

Сейчас середина лета и у каждого во дворе, на участке, на улице цветут петунии. От разнообразия сортов разбегаются глаза.

Мне больше по душе сорта «Суфиния» и «Ночное небо». А Вы знаете, сколько, в общем, существует сортов этого прекрасного цветка? Их больше двухсот, и каждый неотразим.

У моих соседей петунии уже отцвели, а мои становятся только роскошней. Просто я знаю 3 хитрости, которые мне помогают в выращивании петуньи.

Но не только петуния способна украсить территорию вокруг дома.

Мое мнение, конкуренцию петунии вполне может составить калибрахоа. Это очень красивые цветы.

Цветы калибрахои образуют шарообразную крону, и если Вы посадите их в подвесные горшки, то вид будет шикарный.

Попробуйте посадить в один горшок сразу несколько сортов этого цветка. Вместе они образуют очень красочный  шар.

Еще один красивый цветок – это мимулюс. Если Вам вдруг надоела петуния, замените ее этим цветком, у него очень много преимуществ. Мимулюс цветет  до  глубокой осени, они очень яркие, а сами цветы напоминают форму волн. На цветах имеются цветные пятнышки, которые можно сравнить с веснушками у людей. Расположение пятнышек на каждом цветке свое.

Лучше всего держать мимулюсы на балконе, в горшках или ящиках небольших размеров. Они не требуют много места, и если Вы не будете забывать их поливать, то они будут радовать своим цветением до поздней осени.

Третьей красавицей я считаю тунбергию. Их относят к многолетним цветам, но в нашей местности зимой они замерзают. Но это никак не отражается на их красоте.

Тунбергию считают кустовым цветком, поэтому ее лучше сажать в больших горшках.  Из нее получиться очень красивая живая цветочная изгородь. В теплом климате такая изгородь будет украшать собой изгородь и весной, и осенью.

Тунбергия насчитывает более 10 сортов и все они достойны внимания. Период цветения начинается с июня и заканчивается в конце сентября.

Цветок можно вырастить в форме лианы и украсить ее любое место, а можно дать ей возможность стелиться по земле и преобразить свой участок.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий