Самые вкусные, хрустящие и сочные огурцы на зиму «Тетя Галя»

Уже много лет я закрываю огурцы только по этому рецепту. Пробовала я и другие, получалось вкусно, но этот рецепт лучший из лучших. Да и вся моя семья обожает огурчики, засоленные таким образом.

Укутываю обязательно одеялом, огурчики не выходят вареными, мягкими или еще какими-то не такими. Они отлично хрустят, вкус кисло-сладковатый. Короче говоря, очень вкусные, но все же я рекомендую для начала закрыть одну банку, так сказать для пробы, ведь вкусы у всех разные.

Огурчики следует помыть, а если нужно замочить в воде на четыре часа. После разложить по банкам. В этом рецепте зелень, специи не нужно укладывать в емкости. Все это добавляется в маринад, кипятится, листья выкидываются и заливаются огурцы.

Только сначала по банкам разливается кипяток, потом вода сливается из емкостей в кастрюлю и готовится маринад, который разливается по баночкам с огурцами. Сначала добавляется эссенция, а сверху уже маринад.

Какие нужны ингредиенты:

  • Соль 3 ст. л. (на три литра воды);
  • Сахар 18 ст. л. с верхушкой;

Эссенция 70% 1 ч. л. на каждую литровую банку (можно заменить на 4 ст. л. 9%-ого уксуса или на 8 ч. л. того же уксуса);

Травы берите любые по своему вкусу.

Я никогда не закрывала с уксусом, всегда добавляла эссенцию. Последний раз я брала 25 кг огурчиков и у меня вышло 12 банок объемом 3 литра, 4 банки объемом 1 литр. На литровую банку нужно примерно 400 мл воды, но точно сказать невозможно сколько ее поместится в емкости, поскольку все это зависит от размера огурцов. чем огурчики крупнее, тем меньше их поместиться в баночку и тем больше войдет воды.

Наполнила стеклянные емкости огурцами, залила кипящей водой, оставила на 15-20 минут, иногда оставляю дольше.

После слила воду из банок в кастрюлю, всыпала соль и сахар, поместила на огонь.

Когда рассол закипел, сразу же влила эссенцию, залила банки и закатала их. Укутала и оставила остужаться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий