Простой диетический рецепт из зеленой фасоли с Грузии на каждый день

В нашей семье всегда существовала проблема с приготовлением гарнира. Крупы и макароны мы не особо любим, а картофель каждый день тоже не будешь готовить. Хотя моя мама знает множество различных рецептов из этого овоща, и один другому рознь.

Но, сегодня мы поговорим с Вами о зеленой фасоли. В Грузии ее сезон начинается вначале лета, а вот в России немного позже. Но для приготовления этого блюда подойдет и замороженная фасоль, которую продается в магазинах круглогодично.

Несколько  советов при выборе  фасоли

Предпочтительней покупать замороженную фасоль на развес или в прозрачной упаковке. Так Вы можете видеть какого качества продукт. Нужно внимательно смотреть, чтоб Вам не попалась старая, несвежая или ржавая фасоль. Чаще всего замороженная фасоль круглая, а свежая плоска.

А при выборе свежей, нужно быть особенно внимательными, так как можно попасть на перезрелый продукт. В этом случае у нее внутри будут плотные волокна. Поэтому перед покупкой, необходимо ее проверять. Просто надломите фасоль, и если внутри будут тянуться ниточки, то  лучше не покупать.

Готовим зеленую фасоль

Нам понадобится один килограмм фасоли. Сначала очистим ее от волокон. Если Вы используете свежую фасоль, то нужно ее еще и поломать. Затем кладем ее в подсоленную воду и готовим столько, чтоб она стала мягкой. Примерно, на это уйдет 20-30 минут.

После этого измельчаем кубиками одну-две луковицы и обжариваем на сковороде, предварительно добавив масла, до подрумянивания. Кто хочет, можно также добавить и немного сливочного масла. Затем к нему добавляем фасоль и все вместе тушим. В завершении необходимо добавить зелень —  измельченную кинзу и сушеный чабрец. Чабрец отлично сочетается с фасолью.

Вбиваем в отдельную посуду три яйца, хорошо их перемешиваем, солим и отправляем к овощам. Готовим пару минут под крышкой, потом перемешиваем и снова накрываем. Даем яйцам хорошо прожариться.

Когда блюдо остынет, можно звать всех к столу.  Блюдо можно использовать как  гарнир,  и как самостоятельное блюдо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий