Подкормка для томатов, чтобы было много завязей и они не опадали

Заглянула я как-то к соседям по даче и увидела огромную разницу между нашими грядками с помидорами. У них висит уже много плодов, стебли крепкие и завязей немерено. Мы и сорта одинаковые покупали и ухаживала я так же. Земля у нас на участках одна. Но у меня все печально на томатных грядках, какие-то кусты вялые, на которых висит три помидорчика. Зато на соседских кустищах полно завязей и соответственно помидоров.

Тогда я решила из соседки вытрусить все ее секретики по уходу за томатами.

В итоге она раскололась. Оказалось, что у нее есть универсальная подкормка, которая является и профилактикой от болезней, и укрепляет листья и завязи.

Тем более, что удобрение подходит не только для томатов, но и для других культур:

  • баклажанов, перцев и всех пасленовых;
  • для огурчиков;
  • для бобовых;
  • и еще для многих других, тут нужно пробовать.

Как приготовить эту подкормку

Вам понадобится борная кислота, которая и способствует завязыванию плодов и их укреплению. Всего нужно будет 1-15, грамма борной кислоты развести в одном стакане кипятка.

К ней добавьте на кончике ножа марганцовку. Раствор должен получиться темно-розового оттенка. Марганец является средством от болезней, растения будут им лучше сопротивляться.

Еще понадобится 60 капелек йода, то есть 1,5 миллилитра, если будете набирать с помощью шприца. Он тоже защищает растения от болезней, а также питает их полезными веществами.

Мочевина укрепит листья и стебли кустов и сделает их насыщенно-зелеными. Нужна всего одна ч. л.

Последний компонент – молоко. Благодаря ему удобрение намного дольше удержится на поверхности ботвы, чем на основе воды.

Компоненты необходимо все смешать между собой и после развести в ведре с водой. Опрыскивать лучше с помощью мелкого распылителя, поскольку так средство попадет на листья с обеих сторон.

Опрыскивать нужно 1 раз в 10 дней или хотя бы несколько раз за сезон.

Удобрение совершенно не опасно для здоровья дачника.

Опрыскивать нужно обильно, чтобы листья были влажными. Обрабатывать следует не только кусты, которые растут в открытом грунте, но и те, что посажены в теплице.

Теперь я знаю главный секрет соседки и у меня каждый год обильный урожай помидоров. После этой подкормки изменения будут уже заметны через неделю – цветы увеличиваются, листья становятся ярко-зелеными, а это значит, что будет хороший урожай.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий