2 причины, почему в СССР картины и зеркала вешали под углом и под самым потолком

Думаю, что многие видели висящие таким образом зеркала и картины, только не уделяли этому никакого особого значения. Висят они себе, ну и что с того? Однако я человек достаточно любопытный и меня заинтересовало, почему именно подобным образом подвешивали картины и зеркала в СССР?

Этот обычай появился еще когда советского союза даже не намечалось и пошел от царской России. Именно картины вешали под потолком и углом в царской России, а вот о зеркалах точной информации нет.

Я хочу начать с зеркал. Массово зеркала стали производить не так уж давно, а в те времена их процесс изготовления был очень сложен, а все знают, чем тяжелее, тем выше будет стоимость.

  1. Дорого, поэтому нужно вешать повыше, чтобы не разбить

Зеркала во времена царской России стоили очень дорого – несколько зарплат простого рабочего. Потому небогатые семьи пользовались осколками или смотрели на себя, где есть отражение, хотя бы в воду, шутка.

Те, кто могли себя позволить купить зеркало очень берегли его, поэтому вешали высоко, чтобы не задеть случайно и не разбить. Но нужно было как-то в него смотреть, для этого же оно покупалось.

Потому располагали его под наклоном. А когда начали в СССР производить зеркала массово, то традиция вешать подобным образом зеркала, сбереглась.

Еще одна причина расположения зеркал под углом заключается в том, что так можно себя рассмотреть хорошо и со всех любимых сторон.

  1. Хорошо все рассмотрел

Помимо зеркал, высоко и под наклоном вешали картины и даже фотографии. Специалисты по искусству до сих пор считают, что картины большого размера нужно вешать под наклоном, чтобы лучше рассматривались все детали и на самом полотне будет гораздо меньше бликов.

Если у ваших родственников имеется зеркало или картина повешенная таким образом, не думайте, что это глупо, ведь так поступали задолго до них тогда в этом заключалось особой значение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий