Вкуснейшие кабачковые чебуреки. Пальчики оближешь!

Да, вы правильно поняли, рецепт кабачковых чебуреков! И такое бывает! Поверьте, это очень вкусно! Я готовила их разными способами – жарила фарш отдельно, но получилось суховато, добавляла сыр в фарш, но тоже не было эффекта «Вау».  Именно данный вариант приготовления чебуреков из кабачков мне и моим родным понравился больше всего и теперь я могу им с вами поделиться. Чебуреки получаются необычайно сочными, безумно вкусными и готовятся элементарно.

Ингредиенты, которые нужны для теста:

  • Одно яйцо;
  • 600 г молоденьких кабачков (2 штуки);
  • Примерно 100 г муки (зависит от сочности кабачков, так что смотрите по густоте теста);
  • 50 г молока;
  • Одна ч. л. + треть ч. л. соли;
  • Небольшой пучок зеленого пучка (зеленую часть добавить в тесто).

Ингредиенты, которые нужны для начинки:

  • 250-300 г говяжьего фарша;
  • 50 г воды (если вы купили готовый фарш, то вода не нужна, поскольку она уже в нем есть);
  • Черный перчик, соль на ваш вкус;
  • Белая часть зеленого лука.

Переходим к процессу приготовления:

Кабачки натираю при помощи терки (можно на крупной, можно мелкой). Всыпаю в них одну ч. л. соли, мешаю и отставляю в сторонку на 10-15 мину.

В это время можно заняться начинкой. Я всегда готовлю фарш сама, поэтому вливаю в него немного воды, чтобы он был сочным.

Солю, перчу и всыпаю мелко рубленный лук (белую часть от пучка). Мешаю.

Теперь отжимаю кабачки от выделившегося сока. Чем сильнее отожмете, тем меньше нужно будет муки.

В кабачки вливаю молоко, вбиваю яйцо, всыпаю мелко рубленную зеленую часть лука, всыпаю еще треть ч. л. соли, поскольку та соль ушла вместе с соком.

Далее постепенно всыпаю муку, приблизительно нужно 100 граммов, чуть больше или чуть меньше.

У меня сковородка с антипригарным покрытием, поэтому я жарю без масла. Но если вы не уверенны, то лучше использовать масло.

На сковороду выкладываю несколько ст. л. кабачкового теста, разравниваю в тонкий блин.

Как тесто немного схватилось, на одну половину выкладываю фарш, а второй накрываю и делаю так, чтобы края скрепились.

Жарю на огне умеренной интенсивности с одной и другой стороны по несколько минут до того, как фарш будет готов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий