Супруги сделали из обветшалого дома стильное жилье. Фото до и после

Семейная пара из Мексики, София и Сократ, несколько лет назад решили заниматься реставрацией старых домов и открыли свой бизнес. Первый дом, с которым им пришлось работать, находился на территории города Масатлан.

Работа предстояла не из легких, так как здание было возведено еще 30 – хх годах 20 столетия и состояние у него было соответствующее – дом выглядел угрюмо и был в полуразрушенном состоянии.

На фото видно, в каком состоянии было здание до его реставрации

Из-за того, что здание стояло вблизи от моря, в нем всегда было сыро, а слишком маленькие и узкие окна вообще не пропускали в середину дневной свет.  Здание очень походило на старую тюрьму.

Но, несмотря на все замечания, в нем когда-то жили люди. По его внешнему виду, понимаешь, что он не ремонтировался много десятков лет. Краски на стенах почти не осталось, сильно затертый пол и стены, которые находились в аварийном состоянии.

Супруги перед началом ремонтных работ составили подробный план. Они были полностью уверены, что у них получиться превратить старое полуразрушенное здание в светлый и экологически чистый дом.

Как сегодня выглядит дом

Муж с женой решили оформить дом, используя одновременно мексиканский и греческий стиль. Сами они были родом из Мексики, но имели имена греческого происхождения.

София и Сократ использовали в своей работе только экологически чистые материалы, с учетом окружающей среды. Климат Мексики жаркий и влажный. Самым главным было избежать, в будущем, появлении сырости и плесени.

Пол в доме залили бетоном, так как он отлично сберегает тепло в холодную погоду, а в жару не имеет свойств нагреваться.

Чтоб уберечь здание от сырости, супруги основной упор сделали на изоляции. Для этого они под фундамент и вдоль стен уложили специальные пластиковые листы, которые отталкивают влагу и, таким образом, сохраняют в здании необходимые условия.

Все стены выровняли и покрасили в белый цвет. В южных странах очень часто помещения внутри покрывают белой краской, так как белый цвет дольше сохраняет прохладу. И вообще, этот цвет смотрится очень красиво.

Чтоб в дом проникало больше дневного света, супруги увеличили оконные проемы, а на кухне сделали прозрачные двери, за которыми находится небольшая терраса, которая позволит будущим жильцам обедать на свежем воздухе.

Вся мебель – исключительно ручная работа. Все выглядит очень стильно и утонченно. Мы не ошибемся, если отнесем это жилище к элитным зданиям.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий