Рецепт изумительного салата из баклажанов, лука и яиц, который озадачит даже закоренелых гурманов

Лично я обожаю баклажаны и летом часто готовлю из этого овоща разнообразные рагу и гарниры. Родиной баклажана являются тропики Индии, но и у нас этот продукт пользуется невероятной популярностью. Наши огородники и фермеры уже во всю выращивают красивые разноцветные баклажаны на своих участках.

Недавно я случайно узнала о довольно простом, на мой взгляд, рецепте баклажанного салата. В нем есть одна особенность — пробуя его, создается впечатление, что это настоящие грибы. Этот салат действительно уникальный, ведь все ингредиенты обычные, а блюдо получается невероятно нежным, оригинальным и необычайно вкусным.

Ингредиенты, которые требуются:

  • Баклажаны три штуки среднего размера;
  • Лук репчатый две средние головки;
  • Яйца три штуки;
  • Майонез три ст. л.;
  • Соль/сахар/перчик на ваш вкус.
  • Для маринада понадобятся:
  • Вода 70 мл;
  • Соль пол ч. л.;
  • Сахар одна ч. л.;
  • 9%-ый уксус три ст. л.

Как приготовить баклажанный салат:

Нужно сварить яйца и остудить. После этого очистить и нарезать соломкой.

Баклажаны необходимо промыть и измельчить. Смешать с солью и оставить на 30 минут. За это время исчезнет горечь.

Далее шинкуем две луковицы и нарезаем в виде полуколец. Теперь маринуем овощ: заливаем водой, всыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Оставить лук в маринаде на 15 минут.

На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить баклажаны не более 8 минут. После этого выложить овощи на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.

Переложить овощи в салатницу и смешать с мелко порезанными или тертыми яйцами и луком. Все солим и заправляем майонезом. Помещаем салат в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он пропитался.

Грибной вкус этого салата вас поразит!

Салатик понравился даже моему мужу, который вообще не ел до этого баклажаны. Он просто не мог понять, что это за главный ингредиент.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий