Огурцы «Молоденовские» без уксуса. Вкусные, хрустящие, ядреные огурчики

Огурчики, маринованные таким образом, получаются хрустящими, ядреными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте законсервировать огурцы по этому рецепту. Вы будете в восторге от результата!

Ингредиенты, которые нужны на 1 литр воды:

  • Сахар три ст. л. без верха;
  • Кислота лимонная одна ч. л. без верха;
  • Соль полторы ст. л. без верха.

Специи и зелень, которые нужны на 1 банку объемом 3 литра:

  • Одна ч. л. семян кориандра;
  • Несколько зубцов чеснока (режем пластинками);
  • Одна ч. л. семян горчицы;
  • Одна ч. л. перчика горошком;
  • Несколько вишневых листочков;
  • Несколько листочков хрена;
  • Зонтик укропа;
  • Две веточки тархуна.

Пошаговый процесс консервации:

  1. Огурцы помыть и отрезать края.
  2. В банку уложить все специи и зелень.
  3. Уложить огурцы в емкость.
  4. Залить их кипятком и оставить на 15 минут.
  5. Слить воду из банки в кастрюлю и поместить на огонь.
  6. Кипящим маринадом залить огурчики и закатать.
  7. Укутать чем-то теплым и пусть остывают.

Хранить можно и в квартире.

Полезный совет: сколько поместиться воды в банку нужно измерять проверенным способом, поскольку мерные кружки могут врать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий