Маленькая хитрость, благодаря которой жареная рыба получается в 5 раз вкуснее

Для начала рыбку следует подготовить к жарке, то есть нужно удалить внутренности, почистить от чешуи и отрезать жабры.

После крупные тушки режем на порционные куски, а маленькие можно готовить целыми, но лучше на них сделать надрезы, чтобы все косточки прожарились.

Для панировочной смеси понадобятся такие продукты:

  • Панировочные сухари/мука/перец черный/соль/перец красный

Первые два ингредиента берем в одинаковых пропорциях, а все остальные на свой вкус.

Итак, хитрость при приготовлении рыбы:

В сковородку наливаем масло растительного происхождения, помещаем на огонь и хорошо нагреваем.

Масла не жалеем и наливаем побольше, чтобы рыбка получилась вкусной.

А теперь в рыбу кладем несколько зубцов чеснока, которые перед этим очищаем и немного придавливаем ножом.

Как только рыбка коснется сковородки, по всему дому начнет распространяться обалденный аромат чесночка.

Не забываем рыбу обвалять в панировочной смеси.

Можно жарить рыбу без чеснока, если ее она немного полежит и пропитается его ароматом.

Вот такая простая хитрость, которая позволит приготовить рыбку вкуснее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий