Бабушкин рецепт деревенского салата кабачков на зиму. Пальчики оближешь!

Такой салатик покорит вас своим вкусом! Он готовится из самых обычных и доступных продуктов – кабачков, моркови и лука. Но изюминка салата в том, что овощи в томате! Это очень вкусно!

Какие продукты будут нужны:

  • 700 г морковки;
  • 1000-1100 г кабачков;
  • 700 г лука репчатого;
  • Зелень на ваш вкус;
  • 25 г соли;
  • 140-150 г томатной пасты;
  • 50 г сахара;
  • Три ст. л. 9%-ого уксуса;
  • 100 мл масла растительного происхождения.

Приступаем к процессу приготовления:

Все овощи помыть и очистить.

Кабачки порезать кубиками крупного размера, лук в виде полуколец, а морковку натереть с помощью обычной терки с крупными отверстиями либо терки для морковки по-корейски. Зелень меленько порубить.

В сковородку налить масло и сначала обжарить лук до полупрозрачного состояния. затем отправить к нему морковку и жарить — 45 минуты.

Теперь следует добавить к овощам томатную пасту, перемешать до однородного состояния и тушить 10 минут, время от времени помешивая.

Настала очередь кабачков, перемешайте их, всыпьте соль, сахар и еще раз перемешайте. Сковородку закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Затем всыпать зелень, размешать, вернуть крышку и тушить еще несколько минут.

Последним влить уксус и тушить еще пару минут.

Салат разложить по стеклянным баночкам, которые обязательно нужно перед этим простерилизовать. Закрутить крышками, перевернуть, укутать и пусть остывает.

Такой салатик хранится, как в погребе, так и при комнатной температуре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий