Быстрый рецепт маринования вкусных и хрустящих огурцов

Всего несколько дней и уже можно будет кушать пикантную закуску. Вкус у них потрясающий! А как хрустят! Просто объедение! Так что маринуйте сразу побольше, чтобы потом не жалеть.

Продукты, которые требуются на 1 литр воды:

  • Один кг огурцов;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 300 г красного лука;
  • 20 г семян горчицы;
  • 40 г сахара;
  • 2 г куркумы;
  • 20 г соли.

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы необходимо помыть, просушить и порезать на тонкие кружочки.

С лука снять шелуху, ополоснуть под прохладной водой и порезать в виде полуколец либо перьев. Отправить к огурцам и перемешать.

Банки нужно простерилизовать. Можете это сделать любым удобным для вас методом.

В стерилизованные емкости плотно уложить овощи.

В один литр воды добавить все специи, приправы и уксус. Поместить на огонь, дать закипеть, минуту прокипятить, чтобы сахар растворился и разлить по баночкам. Маринад должен полностью покрыть овощи.

Пусть сначала емкости остынут при комнатной температуре, а после их необходимо поместить в холодильную камеру минимум на 24 часа.

Вы можете попробовать их через сутки, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее получаются. Так что лучше их подержать пару недель, а после наслаждаться изумительным вкусом! Закуска улетит со стола за несколько минут!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий