В конце июня обязательно подкармливаю чеснок двумя подкормками, чтобы собрать крупные головки (без химии)

Озимый чеснок в июне находится на этапе завершения роста зеленой массы и формирования головок. Поэтому этот месяц, а особенно его конец, является очень важным для растения.

Если вы хотите получить крупный и здоровый урожай чеснока, то необходимо на этом этапе подкормить его питательными элементами, которые он любит. Каждый год в конце июня я вношу одно простое удобрение, которое помогает увеличить размер голов чеснока.

Подкормка, которую я использую, проста в приготовлении, доступна для всех и безвредна, поскольку в ней нет никаких химических веществ, которые могли бы навредить здоровью.

В чем нуждается чеснок

Когда растение наращивало зеленую массу, оно нуждалось в удобрениях, содержащих азот. Теперь же, когда зеленые перышки удачно выросли, чеснок требует подкормки на основе фосфора и кальция. Нехватка этих микроэлементов может привести к совсем слабой урожайности.

Дрожжевая подкормка

Удобрение, содержащее дрожжи, принесет чесноку огромную пользу, если его внести в июне.

Необходимые компоненты:

  • 10 г дрожжей;
  • Стакан воды теплого состояния;
  • Вода 10 литров;
  • Сахар две ст. л.

Как приготовить и применять:

В стакане воды разведите дрожжи, а после перелейте в ведро, наполненное 10 литрами воды. Всыпьте сахара, чтобы ускорить процесс брожения.

Ведро с раствором поставьте на два часа в темное место.

После этого разведите средство водой в таком соотношении 1:5. Полейте этим концентратом чесночные грядки.

Важные моменты

После того, как дрожжевая подкормка попадает в грунт, она продолжает бродить, в связи с этим из почвы быстро расходуются калий и фосфор.

В первый летний месяц озимый чеснок очень нуждается в этих химических компонентах. Поэтому в этот период я подкармливаю растение древесной золой, в которой содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов.

Как приготовить зольный раствор

Золой чеснок можно подкармливать, как в сухом виде, так и в жидком. Мне предпочтительнее настой. Готовится он очень просто: два стакана золы я растворяю в ведре воды.

Оставляю на несколько часов, а после поливаю этим раствором чесночные грядки. Каждое растение я поливаю довольно обильно.

Если вы будете в июне применять эти подкормки для своих чесночных грядок, то урожай будет крупным и здоровым.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий