Сосед в конце июня готовит новые грядки: он рассказал, что собирается сажать, чтоб выросло до осени

Моя семья никогда не пробовала сажать что-либо в начале июле. Позже всего мы сажали  огурцы. И это было в середине июня. Причиной тому была непригодная рассада, которую мы посадили в самом конце весны, а из-за непогоды она не пошла.

А вот мой сосед ежегодно сажает разные культуры вначале июля. Как-то вечером, я решился спросить, что он так поздно будет сажать и созреет ли урожай к холодам.

Он мне рассказал, что в это время в основном сажает цветную и пекинскую капусту. Благодаря такой поздней посадке капуста не сгорает под яркими солнечными лучами, а для ее роста вполне хватает светового дня, и она не отдает горечью.

Капуста созревает к концу июля или началу сентября. Как раз еще не холодно.

Как обычно делает моя семья:

Мы всегда сажали цветную капусту и пекинку в конце весны. В результате, у нас никогда не получалось вырастить пекинскую капусту нужных размеров, а цветная и вообще пропадала. Наверно мой сосед прав и капусту нужно сажать вначале июля, чтоб получить хороший урожай.

Также, в июле месяце, можно сажать и редис. Урожай  созреет к осени.

А Вы знали, что лучше всего будет расти редис в том месте, где раньше рос картофель? Вы будете удивленны, как он быстро взойдет и пойдет в рост. А если Вы будете его правильно поливать, то и горчить он не будет.

Важно знать, чтоб редис быстро рос и был вкусным, его необходимо поливать азотосодержащими удобрениями.

Еще в это время сосед сажает фасоль. Это меня очень удивило, так как я знаю, что  данной культуре нужно много время для созревания, тепло и солнечный свет. Но сосед заверил, что уже к 15-20 августа можно собирать урожай. Быстрому созреванию фасоли способствуют теплые июльские ночи, знойные дни и, конечно,  полив.

А теперь небольшой совет лично от меня. В июле можно сажать и зелень (листья салата, шпинат укроп, щавель, шпинат, и т.п.). Ей достаточно, чтоб полностью созреть, 3-5 недель.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий