Как оказалось, всю жизнь я неправильно варила кукурузу. Соседская бабушка показала как, чему я удивилась

Многие уверенны, что кукурузу нечего варить. Однако здесь тоже есть свои хитрости. Если вы сварите кукурузу как надо, то получите фантастически нежную вкуснятину. Я сделала такие выводы после того, как попробовала сварить кукурузу по совету бабушки-соседки.

— В мое детство выращивали в колхозах только кормовую кукурузу. Никакой сахарной, как сейчас продают, тогда не было. Поэтому кукурузу для скота нужно было не просто варить, а со всякими хитростями, чтобы она получилась съедобной и вкусной. Сама попробуй и увидишь, — вот что сказала мне Любовь Сергеевна, когда учуяла запах вареной кукурузы, который разносился по лестничной площадке из моей квартиры.

После того, как я приготовила кукурузу по рецепту пенсионерки, могу сказать одно – я прозрела! Оказывается, всю свою жизнь я варила ее неправильно.

Вот советы и рецепт:

Нужно взять сахарную кукурузу. Она сейчас продается везде. Но все-таки лучше точно убедиться в том, что она не кормовая. Для этого просто необходимо попробовать сырое зернышко. Сахарная кукуруза сахарная, то вкус зернышка будет сладковатым, нежно-желтым и сочным. Если сока мало, а цвет насыщенно-желтый, значит початок старый и вкусно вы ее никак не приготовите.

Если зерно не сладкое, а можно сказать безвкусное, то кукуруза кормовая. Сладость в сахарной кукурузе чувствуется сразу, поэтому если сомневаетесь, то она не сахарная.

С кукурузы снимите листья и залейте водой на пару часов. Я уверенна, что практически никто так не делал, как, впрочем, и я.

Таким образом зернышки станут более мягкими и в варенной кукурузу вы не почувствуете оболочку.

Затем поместите кастрюлю с водой на огонь, но пока без кукурузы! Я всегда сразу ставила с кукурузой.

После того, как вода закипит, опустите початки.

Воду солить не нужно! Это делается за пять минут до конца приготовления, поскольку соль, добавленная в начале, придаст жесткости зернам.

В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла.

Варить кукурузу нужно 20-30 минут. Попробуйте пару зернышек, чтобы сориентироваться.

Однако это еще не все. Вот что нужно делать дальше.

Воду слейте, закройте емкость крышкой и укутайте полотенцем. Оставьте на 20 минут, чтобы кукуруза запарилась. Тогда она получится очень нежной.

Все сделала, как говорила Любовь Сергеевна.

Спустя 30 минут достала початки, попробовала и это что-то потрясающее!

Кукуруза была в миллион раз вкуснее предыдущей, поскольку я варила половину из 10 штук обычным способом, а вторую по рекомендациям соседки. Мне сначала не верилось, что такое возможно.

Это действительно очень вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий