Едим клубнику всю зиму и ягоды как свежие (целиком не замораживаю, варенье не варю)

Все знают, что клубника содержит в себе множество полезных витаминов, которые наш организм так любит. Еще она вкусная, низкокалорийная и является природным антиоксидантом.

Многие стараются побольше заготовить клубнички на зимний период, чтобы наслаждаться любимой ягодой холодными днями.

В этой статье я хочу вам рассказать о своем любимом способе заготовки клубники, который использую уже много лет. Он очень прост и хорош.

Данный способ позволит сохранить вкус и прекрасный аромат ягод в первозданном виде. А если их правильно хранить, то вы сможете наслаждаться клубничкой всю осень и зиму. Оставьте побольше места в морозилке!

Какие ингредиенты требуются:

  • Один кг клубники;
  • 100 г сахарного песка.

Полезный совет: количество ягод и сахара вы можете регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Приступаем к заготовке:

Клубнику я мою под прохладной водой, обрываю хвостики и хорош просушиваю, чтобы не осталось никакой влаги.

Несколько ягодок нарезаю на кубики небольшого размера, используя острый нож.

Всю остальную клубнику складываю в чашу блендера, всыпаю сахар и измельчаю.

А сейчас самый интересный момент.

Беру силиконовые формочки и раскладываю по ним кусочки клубники.

Сверху их заливаю клубничным пюре. Затем помещаю в морозилку, чтобы они заморозились, а после перекладываю в плотные зип-пакеты.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий