Почему мои розы всем кажутся бесплатными

Раньше у меня на участке росло больше количество различных сортов и оттенков роз. А сегодня осталось только два куста, посаженых возле крыльца, чтоб можно было ими любоваться как можно чаще, а остальным людям, чтоб не мозолили глаза.

Бесспорно, розы украшают собой территорию. Но, чтоб получить такую красоту, сначала нужно потратить много времени, сил и денег саженцы. Но есть некоторые индивидуумы, которые не понимают этого. Они считают, что розы растут сами по себе, как бурьян.

И каждый, кто проходил мимо, считал, что именно мои розы будут прекрасным подарком для их мамы, подруги, коллеги или жены.

В свою сторону я постоянно слышала одни ми те же фразы:

— Можно мне штучек пять? Завтра 1 сентября и моя внучка идет в школу.

— А можно мне отрезать несколько розочек?

— Я иду вечером на празднование день рождения и мне хотя бы  один цветок.

Я понимаю, если бы это просили близкие друзья или родственники. А это так, просто знакомые мне люди.

Помню, пришла ко мне как-то одна девочка-подросток и начала просить розы для ее мамы на день рождение. На что я ей ответила, что лучшим вариантом для нее было бы самой вырастить цветок для матери на день рождение, а если не может, то пусть идет в поле и там собирает цветы.

Девочка, после минутного недоумения, спросила, почему я их жалею. Я ей озвучила, что в магазине одна роза оценивается в 70 рублей. На что она мне ответила, что эти розы магазинные, а свои.  И я подтвердила, что эти розы действительно свои, но только для меня.

После этого случая мама той девочки, для которой она просила розы, ходила и всем рассказывала, что как  я была жадной всю жизнь, такой таковой и осталась.

У нас в деревне выращиванием роз занимаются всего несколько человек. И я не понимаю, почему мы должны снабжать розами всю деревню, причем бесплатно? Ведь они требуют постоянного ухода. И тогда зачем мне тратить свое время и силы, если я все равно все розы раздам?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий