Как смотрятся модные стрижки на женщинах 50+. Удачные и неудачные варианты: фото

Возможно не все будут со мной согласны, но, по-моему, многие женщины, которым за 50, делают себе почти одинаковые стрижки и выбирают одни и те же оттенки краски для волос. При этом в городе больше женщин со светлой шевелюрой, а в провинции выбирают каштановые тона. Вы замечали эту тенденцию?

Каждая вторая зрелая дама выбирает очень короткую стрижку типа «под мальчика». Да, такая прическа освежает и убавляет года, однако не нужно бояться экспериментировать даже в таком возрасте. Ведь есть множество модных и стильных стрижек, которые подойдут женщинам 50+ и старше.

К примеру, такой боб средней длины. Стрижка, укладка и выбранный оттенок гармонично сочетаются между собой. Видно, что женщина на фотографии немолода, но стрижка ей безусловно подходит идеально и плюс омолаживает ее.

Женщина на следующем снимке выбрала короткую стрижку и очень светлый тон окрашивания. Ни то, ни другое ей не идет.

Такой оттенок сейчас не актуален и к тому же он с желтизной, которая не украшает ни молодых, ни дам по старше. Если бы она выбрала блонд ближе к пепельному, то смотрелось бы намного лучше, а такой блонд делает образ слишком простым.

К тому же стрижка в стиле пикси больше подходит для женщин с более тонкими чертами лица и высокими скулами, поскольку она открывает все лицо. Здесь же стрижка подчеркнула все недостатки женщины: крупный нос, довольно большие черты лица и двойной подбородок.

У следующей женщины стрижка и оттенок волос стилисты подобрали намного лучше. Такой тон освежает и выравнивает тон лица. Благодаря удлиненным прядям прикрыты морщинки и щеки, что стройнит.

Смотрится стильно и современно.

Здесь модная стрижка каре и отличный оттенок волос, но они абсолютно не подходят для данного типажа. Цвет волос видно, что значительно старит, а прямая линия стрижки сзади слишком подчеркивает холку, а спереди опускается на линию подбородка. Да, такая четкая линия, сужает лицо, но второй подбородок остается открытым и выглядит более внушительно.

А вот каре на ножке с более коротким затылком и удлиненными прядями спереди, выглядит красивее и утончение.

Далее поговорим о редких волосах и цвете, который может скрыть это. У женщины на фото видно, что волосы очень редкие. У многих женщин в возрасте может возникнуть такая проблема, но ее можно решить, правильно подобрав оттенок краски. Поэтому нужно подбирать цвет, сочетающийся с оттенком кожи головы. Идеальным будет светлый тон с розовым отливом.

У следующей дамы очень интересное окрашивание – челка светлее всех остальных волос. С одной стороны это правильно более светлые цвета ближе располагать к лицу, кофточку, шарфик или челку. Но с другой стороны, несмотря на то, что женщине идет и стрижка, и окрашивание, здесь имеется очень сильный контраст, поэтому лучше рассмотреть вариант окрашивания челки, который будет светлее всего на пару тонов.

Рекомендуем внимательно отнестись к мастеру, к которому вы обращаетесь, поскольку вашей красотой должны заниматься профессионалы своего дела.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий