Известный фотограф Джон Керри удочерил девочку из Сомали 20 лет назад. Кем она стала

Сомали считается самой бедной и одной из опаснейших стран, которые расположись на Африканском континенте. Территория данного государства заполнена большим количеством бандитских  группировок, и обычным людям приходится выживать в таких сложных условиях.

В 2000 году Сомали посетил известный фотограф Джон Керри, чтоб показать, используя свою фотокамеру, как действительно живут ее граждане.

Сначала немного расскажем о Джоне Керри. К тридцати годам, но он уже успел побывать в 20-ти странах Африки. Он первый начал фотографировать местных жителей крупным планом, используя темный фон. По его мнению, это помогало глубже показать настоящие чувства и натуральную красоту этих людей.

В один из дней фотограф бродил по городу в поисках подходящего материала. Тогда он даже представить не мог, что одна встреча полностью изменит всю его жизнь. Гуляя по узкой и грязной улочке Джон увидел маленькую девочку, которая игралась в пыли. Он ее сфотографировал.  Фото настолько его впечатлило, что он решил подарить его родителям ребенка. Но их нигде не было. Местные жители ему рассказали, что ее родители исчезли еще несколько месяцев назад. Девочка жила сама по себе и выжила благодаря небезразличным соседям, которые ее подкармливали.

После услышанного, Джон не мог оставаться в стороне. Он решил, что сделает все зависящее от него, чтоб удочерить малышку. Осуществить это оказалось очень сложно. Для удочерения требовалось собрать много документов и пройти все юридические формальности. Его упорство закончилось успехом, и он смог забрать ребенка к себе.

Об этом случае так бы никто и не узнал, если бы издание, в котором работал фотограф, спустя годы, не опубликовало снимок малышки. Всем стало очень интересно, как сегодня живет девочка.

Джон не только дал дочери достойно образование и нормальную жизнь, он заменил ей отца. Девушка выросла и забыла, что когда-то жила в другой стране и ее будущее не предвещало ничего хорошего.

Сегодня девушка работает моделью и довольно успешно.

А Джона она называет исключительно папой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий