Изумительный кабачковый торт, который украсит любой стол

Предлагаем рецепт невероятно вкусного кабачкового торта. Он содержит особую начинку, которая очень понравится всей семье. А если сделать майонез собственноручно, то блюдо будет еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты, которые вам будут нужны:

  • 600 г молоденьких кабачков;
  • 200 г морковки;
  • Пять яиц куриных;
  • 200 г лука;
  • Три ст. л. муки;
  • 400 г томатов;
  • Пол пучка петрушки;
  • Четыре зубца чеснока;
  • Четыре ст. л. майонеза;
  • Морская соль, черный перчик на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения.

Приступаем к процессу приготовления:

Помойте и потрите кабачки, добавьте соль, помешайте и отставьте в сторонку на 15 минут.

Отожмите сок, вбейте яйца, всыпьте нарубленную петрушку, выжатые через пресс зубчики чеснока, посолите, поперчите, всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

На сковородку налейте масло, нагрейте и пожарьте кабачковые лепешки до золотистой корочки. Толщина лепешек должна быть около 3 мм.

С лука снимите шелуху и нашинкуйте его мелким кубиком, а морковь натрите с помощью терки.

Сначала до прозрачного состояния пожарьте лук, всыпьте морковку и жарьте 20 минут, а в конце посолите и поперчите.

Бланшированные помидоры нарежьте кружочками 3 мм толщиной.

В майонез выжмите чеснок и размешайте.

На блюдо положите кабачковый корж, смажьте его майонезом, выложите равномерным слоем жареные овощи ¼ часть, кружочки помидоров, майонез и корж.

Так соберите весь торт, сверху посыпьте тертым яйцом и декорируйте помидорами и петрушкой.

Поместите готовый кабачковым торт на 2 часа в холодильную камеру.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий