«Холодное варенье» из любых ягод. Рецепт без варки ягод

Для приготовления такого варенья подходят любые ягоды. Вы можете взять малину, землянику, клубнику, ежевику или сделать микс из 2-3ех видов. Я недавно готовила из малины. Варить вам ничего не придется, поэтому это не совсем варенье в привычном для нас понимании, но получается невероятно вкусно.

Приступаем к приготовлению:

Важным моментом является то, что все составляющие для приготовления варенья должны быть холодными, даже вода, в которой будете мыть ягодки, а также банки.

Возьмите один килограмм любых ягод, переберите их, помойте и просушите на полотенце или в дуршлаге, чтобы не было никакой лишней влаги.

Перебирайте с особой внимательностью, чтобы в варенье не попали подпорченные ягодки, поскольку никакой термической обработки они подвергаться не будут, поэтому варенье может испортиться, если в него попадут подгнившие ягоды.

На один килограмм ягод требуется два килограмма сахара. Его нужно перетереть вместе с ягодами до пюреобразного состояния. делать это нужно при помощи мясорубки либо блендера.

Пюре из ягод и сахара оставьте на кухонном столе на 4-6 часов, время от времени нужно помешивать массу, используя деревянную ложку или лопатку. Кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться. Если у вас жарко на кухне, то лучше поместите варенье в холодильник на всю ночь.

Варенье разложите по холодным и чистым баночкам, закрутите крышками и храните в холодильной камере или другом прохладном месте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий