Всегда удачное клубничное варенье за 15 минут. Секрет в приготовлении

Первый месяц лета всегда нас балует изобилием клубники. Существует множество отличных рецептов сладостей и запеканок с использованием этой вкусной ягоды. Сегодня мы с Вами будем готовить из нее варенье. Оно выходит прозрачным, клубника сохраняют свою целостность и естественный цвет. Варенье по этому рецепту полюбится Вашей семье.

Рецепт

Для варенья нам понадобиться разная по размерам клубника. Обычно я готовлю двойную порцию, но сегодня, для легкости восприятия, я укажу количество ингредиентов на одну порцию.

В кастрюлю или сковороду больших размеров наливаем небольшое количество воды. Это нужно для того, что ягоды не пригорели. На двойную порцию я беру 4 столовых ложки воды.

В кастрюлю высыпаем клубнику и варим ее в течение 5-8 минут. Незабываем постоянно помешивать. За это время часть жидкости испариться, а клубника размякнет и пустит сок.

Дальше, если Вы готовите на одну порцию, добавляем в емкость 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Этот ингредиент не считается обязательным, но я всегда его ложу. Благодаря ему, готовый продукт имеет  яркий естественный цвет, оно не засахарится, а самое главное лимонная кислота придает варенью особого вкуса.

После того, как лимонная кислота полностью раствориться в клубнике, добавляем сахар. Если у Вас килограмм ягоды, значит, Вам нужен килограмм сахара. После закипания, варим варенье еще в течение пяти минут. Если образовалась пена, ее нужно убрать.

Этот рецепт клубники очень простой в приготовлении и не занимает много времени, как во времена наших мам и бабушек, которые тратили на этот процесс целый день, в лучшем случае. Ведь они сначала смешивали клубнику сахаром и ждали, когда она пустит сок. А затем варили ее  не один раз. Обязательно попробуйте так приготовить клубничное варенье.

Перед заполнением вареньем банок, их необходимо обязательно простерилизовать. Я это делаю при помощи электродуховки.

Банки кладем на решетку духовки верх дном, крышки тоже кладем стерилизоваться. Духовку разогреваем до 150 градусов уже после того, как Вы в нее положите тару. Чтоб простерилизовать литровые и семисотграммовые будет достаточно 10 минут. Извлекаем тару кухонной прихваткой, а крышки щипцами.

Теперь уже можно разлить варенье по банкам и закрутить. Даем им остыть при комнатной температуре. Варенье хорошо сохраняется в холодильнике или подвальном помещении.

Такой метод приготовления варенья подходит для любых фруктов и ягод. Из такого количества ингредиентов выход полтора литра варенья.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий