Провернула клубничные хвостики в мясорубке и оставила на ночь. Получила ароматный и вкусный напиток

Недавно прочитала в интернете информацию, что высушенные клубничные хвостики можно добавлять в чай для аромата. И решила попробовать. Я вообще люблю экспериментировать на кухне, тем более, что эта идея мне показалась очень интересной. Я решила, что не просто высушу хвостики, а и заферментирую их для чая.

Я уже пробовала ферментировать листья для чая, только я использовала садовые растения. Листья клубники и земляники добавляют чаю неимоверного аромата.

Итак, что я сделала из хвостиков.

Меня смущал один факт. На хвостиках остается небольшое количество клубничной мякоти, что может привести к закисанию.

Но я все равно решила попробовать. Я перемолола через мясорубку  хвостики с оставшейся мякотью. Это делается для того, чтоб выступил сок, а жесткие стебельки стали мягче. На фото показано, что у меня в итоге получилось.

Аромат от измельченных хвостиков исходит очень приятный. Но еще чувствуется и запах травы. Ферментация как раз и нужна, чтоб избавиться от этого запаха.

Я переживала, что при ферментации остатки мякоти могут закиснуть, но, все же, рискнула. Для этого переложила измельченные хвостики тонким слоем в посуду из керамики, сверху положила грузик и оставила постоять при комнатной температуре с вечера и до самого утра. Так как сейчас уже тепло, у нас в помещении температура составляет 23 градуса, для ферментации не нужно слишком много времени.

Утром аромат клубники чувствовался еще сильнее. Из-за окисления воздухом цвет массы изменился на бурый цвет. Я не ферментировала много времени, так как боялась закисания.

Затем я поместила массу в духовку и сушила ее, установив режим на 100 градусов, при открытых дверцах. Если массу пересушить, то она потеряет свой аромат.

На фото я показала, что в итоге у меня получилось. Засушенную массу я залила водой нагретой до 80 градусов и настояла в течение 5 минут. Цвет воды приобрел желтовато-зеленый оттенок.

У меня запах ассоциируется с клубничной полянкой или компотом из клубники. Вкус получился очень ярким и насыщенным, и никакой горчинки.

Я использовала 0,5 чайной ложки сухой смеси на 250 грамм воды. Такой настой получается намного ароматней, чем из листьев. Скорее всего, это связано с наличием мякоти клубники.

Если Вы знаете вкус настоя из клубничных листьев и вкус сушенных заваренных ягод, то это что-то среднее между ними.

Этот вкус мне еще напоминает настой из клубничных листьев, которые собраны в осеннее время года. В этот период они имеют желтый и красный цвет.

В общем, я осталась довольна полученным результатом и хочу, когда клубники будем много, сделать такого «чая»  больше.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий