Летом не завариваю чай кипятком. Вместо этого с использую метод “Колд брю”

Сегодня я Вам расскажу про метод заваривания чая «Колд брю».

С наступлением лета я перестаю пить горячий чай. В жару мне больше по душе только холодный. Хотя горячий кофе я люблю пить, не зависимо от времени года.

Раньше я часто употреблял обычные покупные холодные чаи. Но со временем, в них начали добавлять много сахара, и это очень сильно повлияло на вкус напитка. Да и покупать их ежедневно очень затратное дело.

Поэтому я решил сам делать такой напиток. Вначале я просто заваривал обычный чай, а после остывания охлаждал его в холодильнике. Но мне такой чай на вкус совсем не нравился.

Потом я узнал о методе заваривания холодного чая под названием «Кол брю», что с английского означает «холодное заваривание». Если коротко, то этот метод предусматривает заваривания чая или кофе в холодной воде.

Чтоб заварить обычный  чай, нам потребуется не больше пяти минут. А процесс заваривания чая по методике «Кол брю» требует, как минимум 12 часов.

Сегодня я покажу Вам, как это делаю лично я.

Для заваривания я приготовил три вида чая:

  • Каркадэ
  • Травяной чай «Бодрость»
  • Зеленый час с жасмином

Количество заварки зависит от Ваших вкусовых качеств.

Далее берем три стеклянных бутылки, раскладываем в них приготовленную заварку, заливаем холодной водой и отправляем в холодильник на 12-14 часов.

Лучше всего это делать вечером, чтоб за ночь напиток успел настояться.

Перед употреблением напиток необходимо отфильтровать и разлить в тару. Каркадэ я использую достаточно часто. А вот остальные два варианта впервые. Очень хочется узнать, что у меня получилось.

Вкус отменный. Каркадэ имеет приятную кислинку. Все три вида чая отлично спасают от жажды в летнюю пору, и, самое важное, не навредят Вашей фигуре.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий