Как правильно заготовить зелень на зиму, чтобы она сохраняла свои вкусовые качества

Сегодня мы поделимся с вами, как заготовить зелень на зиму, чтобы она сохраняла свои вкусовые качества.

Вариант заготовки №1

Необходимые продукты:

  • Зеленый лук 45 г;
  • Укроп свежий 45 г;
  • Сливочное масло 45 г;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Как заготавливать:

Нарежьте зелень.

Сложите все продукты в чашу блендера и добавьте специи.

Измельчите смесь до однородности.

Разложите готовую смесь небольшими порциями и положите в морозильную камеру.

Используйте готовые порции для приготовления различных блюд.

Вариант заготовки №2

Что понадобится:

  • Зеленый лук 85 г;
  • Укроп свежий 20 г;
  • Петрушка свежая 20 г;
  • Чеснок два зубца;
  • Сок лимона одна ст. л.;
  • Натуральный мед одна чайная ложка;
  • Масло подсолнечное рафинированное шесть ст. л.;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Как заготавливать:

Нарежьте зелень.

Сложите все продукты в чашу блендера и добавьте специи.

Измельчите смесь до однородности.

Разложите готовую смесь небольшими порциями и положите в морозильную камеру.

Используйте заправку для приготовления первых блюд. Свежую заправку, можно хранить в течение 10 дней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий