Выросло много укропа, но у меня ни грамма не пропадает: что я из него готовлю и потом храню

Такая заправка может придать вашим блюдам потрясающий вкус. Хранится она долго, если вы ее заморозите. Мясные блюда, супы и салаты с такой заправкой будут шедевральными!

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, поскольку рецепт универсален.

Какие продукты будут требоваться:

  • 200 г укропа (можно со стеблями);
  • Один лимон небольшого размера;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл оливкового масла (можно взять подсолнечное);
  • Соль на ваш вкус;
  • Сахар одна ч. л. по желанию.

Как готовить заправку:

Произвольно режем укроп вместе со стеблями. Можно вообще использовать одни стебли. В основном все стебли выбрасывают, но этот благодаря этому рецепту вы больше делать этого не будете.

Высыпаем укроп в чашу блендера. Туда же отправляем чищенный чеснок, тоже перед этим его нужно измельчить.

Корку с лимона срезаем, только без белой кожуры и кладем в укроп. Выдавливаем сок из лимона, солим по вкусу, вливаем масло.

По желанию всыпаем сахар – он смягчит кислоту лимона. Можете вместо оливкового масла взять подсолнечное.

Включаем прибор и измельчаем.

Готовую заправку раскладываем по чистым сухим баночкам. В холодильнике можно хранить несколько месяцев. Со временем заправка может стать более темной, но вкус от этого не изменится.

Для заморозки заправки можно использовать форму для льда. Ячейки застилаем пленкой и выкладываем заправку. После того, как замерзнет, переложите в общий контейнер и заморозьте следующую партию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий