Подсмотрел, как теща готовит сухое варенье. Попробовал повторить с абрикосами: пошаговый процесс

В прошлом году я подсмотрел, как теща готовит варенья из клубники очень необычным способом – сухим! Именно так, как вы и прочитали, сухое варенье! Естественно, что это образно, жидкость все равно будет, однако в конце варенье получается действительно сухим.

Я впервые узнал о таком способе приготовления от тещи, до этого никогда подобного не видел. А она еще помнит, как помогала закрывать такое варенье своей маме. Я решил загуглить и узнал, что такой вид варенья называют Киевским, поскольку в основном его готовят в Украине.

Вместо клубники я решил провести эксперимент на абрикосах, у меня их был целый ящик, после поездки на оптовый рынок. Сейчас я все подробно распишу.

Продукты, которые требуются:

  • 800 г сахара;
  • Один кг абрикос без косточек;
  • Один литр воды.

Как приготовить сухое варенье:

Для начала абрикосы необходимо помыть, разрезать пополам и извлечь косточки.

Отдельно нужно сварить сироп. В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поместить на огонь. После того, как закипит, добавить фрукты и варить полчаса.

Потом убрать кастрюлю с плиты и оставить, пока содержимое не остынет. После снова проварить полчаса после того, как масса закипит.

После фрукты откинуть на сито и оставить пока сироп не стечет полностью. После разложить абрикосы на противне и поместить в духовку. Сушить следует при 50-70° в зависимости от духовки. Я сушил при 50° и у меня на это ушло семь часов.

Сироп не нужно выбрасывать, его можно использовать для еще одной порции абрикос. А также из него может получиться отличный компот, если его развести водой.

Конечно, чтобы высушить абрикосы, лучше использовать специальную сушку, это намного быстрее.

После сушки, посыпать абрикосы сахарной пудрой или сахаром и переложить в банку с герметичной крышкой. Вкус напоминает курагу, только абрикосы внутри мягенькие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий