Мой муж хочет 2-го ребенка. Я не понимаю зачем, мы живем на раздельный бюджет, а я еще и работаю

Я стала впервые мамой полгода назад. Даже не вериться, что за такое короткое время, моя жизнь стала настолько невыносимой.

Мы с мужем очень мечтали о ребенке. Моя беременность была не просто желанной, мы ее планировали долгих два года.

Но с рождением ребенка мой муж изменился до неузнаваемости. Он мне совсем не помогает, а только ругается и обижает меня.

Недавно я ненароком разбила чашку с холодным чаем. Никто не поранился и соответственно не обжегся. Но для мужа это был хороший повод, чтоб затеять очередную ссору. Он целый вечер доставал меня своими нравоучениями по этому поводу, называя меня безрукой и тому подобное.

Однажды я позволила себе скушать его шоколадный батончик. Так он придумал мне наказание – три дня отказывался сидеть с ребенком. А когда я его попросила посмотреть за ребенком несколько минут, пока я обедаю, он вспомнил мне тот самый батончик, и ответил, что ребенок мне совсем не мешает есть.

В магазины я не хожу, потому что так решил муж. Он сам ходит за покупками и покупает только то, что хочет, а не то, что я его прошу. Но как только у нас что-нибудь заканчивается из еды, он опять делает виноватой меня.

Я даже не могу элементарно принять ванну. Мне разрешается ходить только в душ. Аргументом выступает то, что необходимо экономить воду, а ребенку нужна мама все 24 часа в сутки. Муж приводит мне пример из древности, когда матери ни на секунду не оставляли своих детей, потому что их могли убить вожаки стаи.

Также муж не разрешает мне приглашать домой подруг. А сам приходит домой не раньше 21.00. В будние дни он ходит на тренировки, а на выходных просыпается в обед и потом также уходит.

У меня больше нет сил. Ну как заботливый муж мог так сильно поменяться после появления ребенка? От него нет ни понимания, ни поддержки.

Развестись я пока не могу. Я подрабатываю на дому и у нас с мужем деньги у каждого свои. Моей зарплаты, чтоб оплатить съемное жилье, будет недостаточно.

Муж перестал меня финансово обеспечивать, как только мне начали приходить детские деньги. Мои доводы о том, что этих денег мне не хватит, довели его до бешенства.

А теперь он завел новую песню. Хочет, чтоб мы родили второго ребенка, так как погодки – это лучший вариант. Я, конечно, против. Его отношение ко мне не предвещает ничего хорошего. А может он измениться после рождения второго ребенка?

А как бы Вы поступили на моем месте?  Я совсем не знаю, что делать в данной ситуации. Хочу вернуть наши былые отношения, но не представляю как.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий