Знакомая удивила меня переделкой старого советского алюминиевого бидона: фото

Моя знакомая, которую зовут Аня, очень любит давать старым вещам второй шанс. Мне тоже очень нравится всякие такие штуки, однако я бы даже не подумала, что старый бидон может стать шедевром. Вот так выглядел старый бидон из алюминия, который собирались уже выбрасывать:

Аня мне подробно рассказала все секреты и хитрости переделки и теперь я хочу поделиться ими с вами, вдруг кто-то захочет тоже сделать такую красоту.

Для начала она обработала всю поверхность бидона при помощи наждачки 1000-1200, а после погрунтовала.

Затем настал черед эмали. Наносила Аня ее с помощью губки в один слой. Эмаль подходит для металла, керамики либо стекла.

Потом слегка еще раз обработала наждачкой, чтобы сгладить шагрень после губки. Взяла щетку, обмокнула ее в темно-зеленую краску и сделала набрызг. Даже в таком виде было уже красиво.

Покрасила ободок вокруг горлышка и крепление, ведь все должно быть идеально. Затем настал черед композиции и здесь все не так сложно, как кажется.

Аня взяла импортную рисовую бумагу для декупажа и перенесла ее на бидон с помощью акрилового лака.

Выглядит картинка так, словно ее рисовал какой-то художник маслом или акрилом!

Сверху композицию Аня покрыла матовым акриловым лаком в два слоя. Первый слой должен для начала высохнуть, чтобы нанести второй.

Однако бидон возможно будет использоваться в дальнейшем по его назначению, поэтому покрытие должно быть очень прочным, а также жаль, если такая красота повредится. Поэтому лучше всего покрыть картину сверху полиуретановым покрытием, которое очень прочно и хорошо защищает от повреждений.

Вот еще кое-какие детали: ручку рукодельница обмотала джутовым шпагатом, а еще есть кисточка, которую можно увидеть на фото ниже, очень классно выглядит.

Нереально красиво! Тоже хочу сделать что-то такое подобное, если Аня будет руководить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий