Приготовила кабачки по новому рецепту. Настолько вкусно, что и гостей не стыдно угостить

Я решила поэкспериментировать с кабачками и приготовила их по-новому. Получилось невероятно вкусно! Теперь буду так готовить кабачки очень часто. Такое блюдо вы даже можете подать гостям в качестве овощного салата или гарнира. И готовьтесь тогда давать всем рецепт!

Продукты, которые требуются:

  • Кабачки две штуки среднего размера (желательно молоденькие);
  • Сок половинки лимона;
  • Черный перец на ваш вкус;
  • Лук репчатый 1-2 крупные головки;
  • Соль на ваш вкус;
  • Одна большая морковка;
  • Сметана три ст. л.;
  • Чеснок 4-5 зубцов;
  • Базилик на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

Кабачки мою, просушиваю и режу на 4 части.

А после режу на кусочки небольшого размера.

Складываю их в глубокую посуду и выдавливаю сок из половинки лимона.

Перчу черным перчиком по своему вкусу.

Тщательно мешаю и отставляю в сторонку на 20 минут, чтобы кабачки промариновались.

В это время лук режу полуколечками, а морковку крупно тру.

Пассирую овощи на сковородке с малом растительного происхождения, пока они не станут мягкими.

Затем к ним отправляю кабачки, солю и тушу 5-7 минут на огне средней интенсивности до смягчения кабачков.

После добавляю сметану и мешаю.

Тушу еще пять минут.

В самом конце выдавливаю в овощную массу чеснок, добавляю базилик, закрываю крышкой и оставляю ненадолго, чтобы блюдо настоялось.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий