Вкусные и нежные вареники с вишней

Без вареников с вишней не обходится ни одно лето. Мои дети от них в восторге, особенно от этого рецепта. Ведь тесто получается очень вкусным и пропускает вишневый сок.

Для теста будут нужны такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • Пол ч. л. соды;
  • Одна ст. л. сахара;
  • Треть ч. л. соли;
  • Одно яйцо;
  • 450-500 г муки.

Для начинки будут нужны такие продукты:

  • 300-400 г вишни;
  • Одна ст. л. картофельного крахмала;
  • 100-120 г сахара.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Готовим тесто

Разбиваем яйца в глубокую посуду, всыпаем сахар, соль, вливаем кефир (должен быть теплым), всыпаем соду и размешиваем.

Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в жидкую смесь. Вымешиваем тесто и отставляем его в сторонку на 20 минут.

  1. Готовим начинку

При помощи булавки удаляем из вишен косточки. Сахар смешиваем с крахмалом.

  1. Формируем вареники

Тонко раскатываем тесто (толщина примерно 3 мм) и выдавливаем при помощи стакана заготовки для вареников.

На каждый кружок кладем пол ч. л. сахара и несколько вишен.

Защипываем края.

Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда изделия всплывут, варим их 3-5 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий