Дизайнер взял старую трешку 72 м² в бывшем общежитии и превратил в современную квартиру. Фото до и после

С трехкомнатной квартирой общей площадью 72 квадратных метров работал дизайнер Романов Олег. Он подготовил прихожую, кухню-гостиную и санузлы для молодой семьи с двумя маленькими детьми. Общее пространство было поделено на зоны, учитывая функционал каждой зоны индивидуально.

Хозяева сами демонтировали стену между кухней и гостиной. В результате им понадобилась помощь профессионала в оформлении полученного пространства, а также прихожей и санузла. Поэтому они и обратились к Романову Олегу.

В его задачу входило поделить общее пространство на зоны, каждая из которых должна была выполнять свою функцию. В результате, его поделили на зону кухни площадью 10 квадратных метров,  зону столовой  и  зону гостиной, площадью 23 квадратных метра.


Оформление гостиной

Гостиную оформили в светлых тонах, которые разбавили более темной мебелью – диваном и креслом в зоне отдыха, и стульями, которые были частью мини-столовой.

Современный скандинавский стиль, в котором была оформлена гостиная, дополнили классическими элементами. Таковыми являются чехлы на стульях.

 Оформление кухни

Гостиную и кухню разделяет друг от друга небольшой стол, который в результате стал очень удобным местом для семейных завтраков. С этого места также удобно смотреть телевизор на кухне.

Под окном расположили удобный диван. До ремонта, в этом месте находилась ниша для охлаждения продуктов. Это было присуще хрущевским домам.

Фартук выложили плиткой с таким же ромбовым узором, что и на обоях. Фасады кухонного гарнитура выбрали глянцевые, что зрительно его как будто растворило с пространством.

 Оформление прихожей

На стенах прихожей такой же ромбовый узор, как и на стенах гостиной. Только здесь они имеют более насыщенный цвет.

Чтоб освободить место в ванной комнате, стиральную машинку решили установить в прихожей, в нише, которая скрыта деревянной дверью.



Оформление санузлов

Здесь часть кирпичных перегородок заменили на перегородки из влагоустойчивого гипсокартона. Это помогло немного увеличить пространство и установить ванну.


Белая отделка ванной комнаты дополнена насыщенным зеленым в угловой зоне, который, в свою очередь, дополненный контрастной плиткой по периметру.



В туалете также преобладает светлый тон. Чтоб помещение не слепило глаз, плитку использовали разных оттенков и фактур.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий