Заливной пирог с вареньем. Способ, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога

Благодаря этому рецепту я могу готовить заливной пирог с большим количеством любой начинкой, поскольку она не опустится на дно, а останется посередине. Здесь особая подготовка теста, которая позволяет начинке удерживаться посередине. На приготовление теста у меня уходит максимум пять минут. Оно выходит жидкое и сладенькое, а в готовом состоянии нежное и безумно вкусное.

Вам будут нужны такие ингредиенты (рассчитано на 6 порций):

  • Молоко девять ст. л. или 100 мл;
  • Два куриных яйца;
  • Сахар девять ст. л. или 140 г;
  • Мука четырнадцать ст. л. или 200 г;
  • Масло растительного происхождения девять ст. л.;
  • Пекарский порошок одна ст. л.;
  • Соль одна щепотка;
  • Варенье на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Сначала нужно разбить в глубокую емкость яйца, добавить в них щепотку соли, всыпать сахар и взбить при помощи венчика.

В этот момент можно включить духовку на 200°.

Влить во взбитые яйца масло растительного происхождения, молоко и хорошенько размешать.

Теперь всыпать муку, пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.

В тесто еще можно для аромата добавить ванилин либо корицу.

Взять форму, выстелить ее пергаментной бумагой и промазать маслом, чтобы пирог легко извлекался. Вылить пол порции теста, равномерно распределив. Отправить в духовку на десять минут.

Таким образом тесто станет более плотным и выдержит тяжесть начинки. Варенье не погрузится на дно, а будет посередине, как и надо. Начинки можно положить много. Этот способ подойдет и для заливного пирога с соленым наполнением.

Теперь на тесто можно выложить большое количество варенья, немного отступив от краев. Варенье вы можете взять какое вам больше нравится.

На варенье вылить оставшееся тесто. Делать это нужно очень аккуратно. Затем пирог отправить в духовку приблизительно на 45 минут. Выпекать его следует при 180°. Аромат выпечки заполнит весь дом.

На готовность пирог можно проверить так: выпечка должна стать коричневого оттенка со всех сторон. Еще нужно надавить пальцами на середину пирога, тесто должно быть таким же плотным, как и по краям. Держать пирог в духовке необходимо подольше. Готовую вкуснятину извлеките из духовки.

Потяните осторожно за край бумаги и пирог свободно достается из формы. Переложите его на решетку, пусть немного остудится, а после снимите бумагу и дайте выпечки остыть полностью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий