Теперь у меня в пирожках ягодная начинка не вытекает: потрясающий рецепт

Каждая хозяйка готовила пирожки с ягодами, но всегда был результат один – весь сок просто вытекал из выпечки. Однако есть рецепт, который позволит сохранить всю начинку внутри пирожков. Пирожки получатся причудливой формы, но от этого их вкус не будет хуже.

Как приготовить:

Колобок из теста я раскатываю в круг, который будет диаметром примерно 10-12 см. тесто вы можете приготовить так, как обычно, суть не в нем.


При помощи ножа для пиццы делаю два разреза, отступив от края около 2 см.


На середину выкладываю начинку, сегодня у меня клубника, которую я проварила в сотейнике с добавкой крахмала, чтобы она не текла. В 300 граммов ягод я всыпала две ст. л. сахара и одну ст. л. с верхушкой крахмала, который развела в двух ст. л. воды.

Такая подготовка начинки не дает ей вытекать, а пирожки получаются более ароматными и вкусными.

Теперь беру один край и накрываю им начинку, слегка придавив.

Затем беру второй край и перекидываю его.


Вот такие получаются пирожки, отправляю их в духовку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий