Теперь мы никогда не выкидываем стебли укропа, а используем их с пользой

Я уверенна, что почти все выбрасывают стебли укропа. Я раньше тоже так поступала, просто выкидывала, как любые другие отходы, а все потому, что не знала, как их можно применять. Однако я узнала, что полезные свойства не только в мягких веточках укропа, но и в его стеблях. Они содержат в себе очень много витаминов, минералов, которые приносят пользу здоровью.

Недавно я узнала, что из стеблей можно приготовить вкусную закуску. Сухие стебли конечно же не подойдут для этого, поэтому их можно выбросить, хотя они подходят для лечебных целей. Скорее всего многие знают насколько полезен укроп для здоровья. Сегодня я хочу поделиться с вами, как использовать свежие стебли укропа. Я из них делаю обалденную заготовку на зиму и это очень легко.

Рецепт заготовки из стеблей укропа:

Необходимые продукты:

  • Один пучок укропа;
  • Один зубец чеснока;
  • Сок лимона;
  • Соль на ваш вкус;
  • Несколько ст. л. масла растительного происхождения (подойдет, как подсолнечное, так и оливковое).

Как приготовить:

У меня укроп растет, как сорняк на огороде. Я под него никогда не выделяю грядки. Так вот, я срываю свежий укропчик и стебли отделяю от мягких веточек, которые я сушу.

Стебли я хорошенько мою, даю им просохнуть и режу на мелки куски примерно 1,5-2 см. их закидываю в чашу блендера или перекручиваю с помощью мясорубки.

После добавляю в измельченные стебли все остальные ингредиенты, которые я перечислила выше, и перемешиваю.

Массу раскладываю по баночкам или подойдут контейнеры, закрываю крышкой и отправляю в холодильную камеру. Хранить заготовку там можно 3-4 месяца.

Как я ее использую?

Такую заготовку можно добавлять в различные блюда. Она придаст им необычный вкус и аромат. Также в супы и салаты ее можно добавлять. Особенно такая заготовка понравится любителям укропа.

Еще хочу вам предложить из стеблей укропа приготовить вкусную намазку. Особенно вкусно будет с поджаренным ломтиком черного хлеба.

Рецепт намазки

Необходимые продукты:

  • Несколько стеблей укропа;
  • Несколько грецких орехов;
  • Две ст. л. масла растительного происхождения (оливковое или подсолнечное);
  • Базилик, черный перец, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Ингредиенты просто соединяю в чаше блендера и измельчаю. Масса получится густой, как паста. Она отлично держит форму, не растекается и легко намазывается на хлеб.

Вот такие два рецепта с укропными стеблями, которые обожает моя семья.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий