Как я за секунду удаляю косточку из абрикоса и фрукт остаётся целым: новый способ

Сегодня в этой статье мы хотим поделиться с вами супер-способом по удалению косточек из абрикосов, при этом фрукты остаются целыми. Этот способ поможет вам быстрее приготовить абрикосовое варенье или десерт. Еще в конце статьи будет бонус – полезный лайфхак.

Отделить косточку от абрикосы не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд. Часто бывает так, что косточка сидит очень плотно к мякоти и на ее удаление уходит много времени. Но мы знаем способ, который поможет с этим справится за несколько секунд и косточки будут вылетать из фруктов со скоростью света.

С такими абрикосами получается очень вкусное и красивое варенье. Еще мы поделимся с вами секретом, который позволит не развариться абрикосам при приготовлении варенья.

Итак, как же просто и без проблем удалить косточку:

Абрикосы для начала помойте и подготовьте палочку для суши либо обыкновенный карандаш.

Вам будет нужна сторона абрикосы противоположная той, где росла плодоножка. Дадим ей название «носик».

Возьмите палочку (карандаш) и надавите с той стороны, где «носик», на косточку. Она моментально вылетит с другой стороны. Правда, классно?

Вот так просто вы сможете удалить все косточки из абрикосов! И не важно спелая это абрикоса или нет.

Бонус секрет: чтобы абрикосы остались целыми во время варки, их нужно перед этим проколоть со всех сторон при помощи зубочистки. Тогда сок во время приготовления будет выходить через эти маленькие дырочки и фрукты не разварятся.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий