Родственники на праздники ждут от меня и подарок, и торт ручной работы. Попросила купить продукты для торта

Добрый день всем. Я зарабатываю тем, что пеку торты и всякие вкусности на дому. Родственников у меня  много и каждый ждет, что я испеку торт на очередное застолье. Но и без подарка никак. Как-то, в преддверие очередного праздника я попросила купить мне продуктов для торта. На что получила море возмущений. Я не понимаю почему, но родственники восприняли мою просьбу как обиду в свою сторону, и заказали торт у другого кондитера.

Ситуация достаточно неприятная. Я хотела бы спросить у кондитеров, как у Вас в семье заведено? Вы на каждый праздник печете торт? И если да, то, как Вы договариваетесь с родственниками по поводу продуктов для торта?

Вот с такой проблемой обратилась к нам кондитер. А Вы относитесь к таким родственникам, как у нашей героини? А как по Вашему, стоило ли кондитеру соглашаться готовить торты, ели она не может делать это на постоянной основе?

Я также хочу высказать свое мнение по этому вопросу. Так вот, я считаю, что родственники сами должны были предложить купить продукты для торта или не обращаться с такой просьбой вовсе.

Люди так устроены, что получив желаемое единожды, потом хотят это получать всегда. На сегодняшний день испечь вкусный и качественный торт очень затратное дело и родственники должны это понимать, ведь они не чужие люди. А может быть стыдно просить такое у своих родственников? Очень хотим узнать Ваше мнение.

Если Вы работаете специалистом, в какой-либо сфере услуг, расскажите нам как у Вас заведено в семье. Вы обслуживаете все родственников бесплатно или только самых  близких? А может, Вы считаете, что с родственников денег брать неправильно и это может привести к нежеланным конфликтам? Если среди читателей, например, фотограф? Как Вы отдыхаете на семейных праздниках, с фотоаппаратом или без? Вас еще просят обработать каждую фотку?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий