Из старой облезлой кухни площадью 5 кв.м. сделали бюджетную, но светлую и красивую. Фото до и после

Семья отлично потрудилась, чтобы превратить старую ужасную кухню в красивое помещение, в котором приятно находится. Они смогли сделать из нее уютное, функциональное и стильное помещение, где хочется готовить и есть. На 5 квадратах хозяева смогли уместить все, что нужно и при этом не перегрузили пространство.

Так выглядели многие кухни в хрущевках, а у некоторых так по до сих пор. Трубы отовсюду торчат, цветовая гамма такая, что хочется «вырвать глаза».

Основной проблемой таких кухонь является нехватка места. Ведь очень тяжело на 5 квадратных метрах уместить духовку, плиту, мойку, холодильник, обеденный стол и при этом не толкаться с членами семьи.

Когда вы собираетесь делать ремонт на такой кухне, то лучше всего заменить все – от полов до оконной рамы. Ведь современный кухонный гарнитур не будет выглядеть красиво, если окно на кухне старое. Любая старая вещь может испортить новый ремонт.

Старый пол хозяева заменили на темно-коричневую плитку. Несмотря на то, что кухонька очень маленькая, в ней есть возможно разместить нормальный обеденный стол, а не барную стойку.

Новые окно, радиатор и светлая стена сделали обеденную зону намного светлее и просторнее.

Столешницу для кухонного гарнитура пара выбрала в цвет напольной плитке, чтобы кухня смотрелась гармонично и целостно.

Кухонный гарнитур заказали в светлом оттенке, чтобы не загружать и так маленькое пространство. Яркие и темные цвета гарнитура могут сильно перегрузить маленькую кухню и визуально уменьшить пространство. Светлые же оттенки делают кухню более воздушной и легкой.

Варочная панель была выбрана на 4 конфорки, правда рабочее пространство уменьшилось из-за этого. Мойку разместили в углу, что не особо удобно и практично, поскольку рядом холодильник черного цвета, который мешает нормально подойти к ней, а также на нем будут оставаться брызги от воды. Черный холодильник на светлой кухне – не особо удачное решение, потому что он сочетается только с варочной панелью.

Пока что хозяева не купили еще обеденный стол и стулья, а также им осталось добавить аксессуаров, которые сделают кухню уютней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий