Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса я не пробовала!

Готовится очень просто, но результат вас поразит! Мясо получается необычайно нежным, вкусным и с пикантной ноткой. Вы можете приготовить такие отбивные на ужин или на праздничное застолье.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 600 г любого мяса;
  • Два соленых огурца;
  • Одна луковица;
  • Две ч. л. французской горчицы;
  • Три ст. л. сметаны (можно взять майонез);
  • 80 г твердого сыра;
  • Перец, соль на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Мясо помыть, просушить и порезать, как на отбивные. На одной стороне необходимо сделать крестообразные надрезы, чтобы мясо получилось более нежным, сочным и быстрее приготовилось.

С луковицы снять шелуху и порезать полуколечками.

Огурчики нужно нарезать кружочками.

Сметану либо майонез смешать с французской горчицей. Если у вас нет такой горчицы, то подойдет и обычная (одна ч.л.).

В противень уложить пекарскую бумагу и выложить мясо. Посолить, поперчить по своему вкусу.

Каждую кусок мяса смазать приготовленным соусом, а после выложить лук и на него соленые огурцы. Посыпать немного тертым сыром.

Духовку предварительно включить и нагреть до 180°. Мясо поместить на 45 минут. За пять минут до конца, извлечь, обильно посыпать сыром и вернуть в духовку.

Летом лучше всего подавать такое мясо с овощным салатом или запеченными овощами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий