Всю зиму буду есть свежую зелень, т.к. сейчас заготовила её за копейки

У меня каждый год вырастает на грядке большое количество укропа, с которым я сначала не знала, что делать. Поэтому искала способ его сохранить на зиму, но все равно его очень много, поэтому я нашла рецепт одного соуса, который дополнит любое блюдо.

Преимущества укропной заготовки на зиму:

  • не подвергается термической обработке;
  • укропная заготовка точно хранится до Нового Года, но возможно дольше, мы просто не вытерпели;
  • укроп можно измельчать вместе со стеблями, если они еще не стали твердыми.

Какие ингредиенты нужны:

  • 100 г или один большой пучок укропа;
  • Один лимон среднего размера;
  • Одна ч. л. соли без верха;
  • 5-7 зубцов чеснока;
  • 100 мл масла подсолнечного.

Начинаем готовить:

Все продукты соединяем, кроме лимона и перебиваем с помощью блендера.

После добавляем корку лимона и сам сок, еще раз перебиваем. Должна получиться паста однородной консистенции.

Если вам не нравится чеснок, то его можно не добавлять. Также можно отказаться от цедры, но без лимонного сока либо уксуса никак. Благодаря кислоте и соли заготовка будет долго храниться.

Вот такой соус у меня получается.

Его нужно разложить по стерилизованным баночкам.

Хранить следует в прохладном месте. У меня хранился в холодильнике.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий