Вкуснятина из теста и комочка фарша: быстрее, чем пельмени и лучше, чем манты

Иногда бывает, что в холодильнике у вас заваливается немного фарша, который был лишним. Его не хватит, чтобы приготовить котлеты или чебуреки, но есть один пирог, для которого немного будет вполне достаточно.

Пирог напоминает татарскую выпечку, поскольку тесто для него готовится без дрожжей. Пирог очень прост в приготовлении и все ингредиенты на него доступны. Получается он очень вкусным, сытным, сочным и порадует всю семью. А какой у него аромат во время приготовления! Все родные прибегут на кухню, чтобы узнать, когда вкуснятина будет готова.

Ингредиенты, которые нужны для теста:

  • Пол ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 150 мл воды.

Ингредиенты, которые нужны для начинки:

  • 200 г картошки;
  • 300 г лука репчатого;
  • 300 г мясного фарша;
  • 50 г масла сливочного;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Для приготовления теста нужно просто все соединить в глубокой посуде. Порядок такой: мука, соль, масло и последняя вода. Вымесите тесто, которое должно выйти мягким и эластичным. Дайте ему отдохнуть полчаса.

В это время займитесь начинкой.

С лука снять шелуху и меленько его нашинковать.

Картофель очистить от кожуры и натереть при помощи терки с крупными отверстиями.

Отдохнувшее тесто раскатать по максимальному, чтобы вышел тонкий пласт, почти прозрачный. Вложить на тесто фарш, лук и картошку. Посолить, поперчить.

Масло сливочное порезать на кусочки и выложить их сверху картофельного слоя.

Пласт свернуть в тугой рулет, защипнув края. Рулет завернуть в виде улитки и смазать желтком. Если хотите, то можете еще посыпать кунжутом.

Включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог на 40 минут.

Готовую выпечку смазать сливочным маслом, порезать на порционные треугольники и подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий