Рецепт домашнего кваса, который на вкус получается, как из бочки

Предлагаем рецепт домашнего кваса, который напомнит тот напиток, который продавался в бочках, когда вы были детьми. Время приготовления всего 6 часов. Напиток получается невероятно вкусный и прекрасно утоляет жажду в жару.

Ингредиенты, которые требуются:

  • Пять литров холодной питьевой воды;
  • Пол упаковки сухих дрожжей;
  • Две ст. л. цикория;
  • 650 г сахара;
  • Одна ч. л. лимонной кислоты.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты, кроме дрожжей, соедините в большой кастрюле, поместите ее на огонь и дождитесь кипения.

Уберите с плиты, оставьте остывать до комнатной температуры.

Теперь всыпьте дрожжи и переместите емкость в тепленькое место на три часа, чтобы образовалась пена.

Если квас будет недостаточно резкий, то оставьте настаиваться до утра.

Готовый квас попробуйте на вкус, если нравится, разлейте в стеклянные бутылки и поместите в холодильную камеру.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий