Украинский рецепт ленивых бендериков в лаваше

Бендерики являются блюдом украинской кухни. В классическом варианте для их приготовления нужно пожарить блинчики, в которые и будет заворачиваться особым образом начинка. Но мы хотим вам предложить более простой и ленивый способ приготовления бендериков – в лаваше.

Какие ингредиенты вам будут нужны:

  • Лаваш тонкий три листа;
  • Молоко 70 мл;
  • Яйца три штуки;
  • Любой мясной фарш 400 г;
  • Одна луковица;
  • Соль пол ч. л.

Приступаем к процессу приготовления:

С луковицы снимаем шелуху, меленько шинкуем и жарим до золотистости. Смешиваем его с фаршем. Лучше всего использовать фарш собственного приготовления.

Фарш солим, перчим, вливаем молоко. По желанию можно добавить еще зелени. Молоко нужно для того, чтобы было легче начинку заворачивать в лаваш. Массу мешаем.

Вы можете приготовить закуску с другой начинкой, например, сыром, ветчиной и помидором.

Лаваш режем на длинные широкие полосы, выкладываем на один край начинку и сворачиваем в виде треугольника. Не кладите слишком много начинки, а то она будет выпадать.

Яйца разбиваем в мисочку, взбиваем и обмакиваем каждый треугольник.

Обжариваем с одной и другой стороны на огне средней интенсивности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий