Самые теплые воспоминания нашего детства: пионерские лагеря

Когда я была маленькой, то все дети мечтали поехать на каникулах в «Артек» или «Орленок». Все родители старались отправить своих детей в какой-нибудь пионерский лагерь, ведь там занимались оздоровлением детей. Для этого нужно было постараться, поэтому родители доставали путевки через знакомых, свои «связи» и все для того, чтобы их ребенок мог отдохнуть в лагере.

Сегодня мы предлагаем вспомнить историю и традиции пионерских лагерей, которые невозможно забыть. Давайте окунемся ненадолго в прошлое.

Самые первые детские лагеря появились в 1820-х годах. Их основным направлением было оздоровление детей с помощью различных процедур, режиму дня и хорошему питанию. Тогда было много неблагополучных семей, поэтому у детей были проблемы со здоровьем.

Традиция взвешивать детвору в конце их пребывания в лагере пошла именно оттуда.

Руководство лагерей было ответственно за то, чтобы ребята возвращались домой более здоровыми и упитанными.

«Артек» с самого начала был построен и открыт для детей больных туберкулезом, но через время он стал обыкновенным пионерским лагерем.

У многих детей после окончания ВОВ появилось множество проблем со здоровьем, поэтому лагеря стали еще более популярными.

Конечно, тогда достать путевку было очень трудно.

В 1980-х стали появляться лагеря для дошкольников и даже студентов, поскольку тогда их популярность достигла пика.

Конец смены всегда заканчивался костром и песнями под гитару.

Мы обменивались с новыми друзьями своими адресами, обещая писать друг другу и договариваясь через год встретиться в том же лагере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий