Хрустящие и сочные малосольные огурцы за 1 ночь

Хрустящие, пряные, ароматные и вкусные огурцы будут отличной закуской, как для обычного ужина, так для шумного застолья.

Ингредиенты, которые требуются на полтора литровую банку:

  • Огурцы (желательно маленькие);
  • Укроп/листья хрена, смородины/чеснок;
  • Шесть горошин перчика;
  • Полторы ст. л. соли.

Переходим к процессу приготовления:

Огурчики хорошенько помыть и отрезать у них хвостики. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, чтобы они успели за ночь промариноваться и остались хрустящими. Если же вы взяли более крупные огурцы, то порежьте их на несколько частей.

На дно банки уложить половину листьев смородины и хрена, чеснока, укропа. Чеснок лучше порезать на дольки.

Наполнить банку до половины огурцами, снова уложить зелень и чеснок.

Полностью заполнить банку огурцами.

Сверху всыпать соль, положить горошины перчика, уложить опять листочки смородины и хрена.

Залить емкость кипятком, закрыть крышкой, встряхнут, чтобы соль распределилась по всему объему.

Оставить остывать до комнатной температуры, а после на всю ночь поместить в холодильную камеру.

Если вы хотите получить более остренькие огурчики, то добавьте несколько кусков горького перца и немного зерен горчицы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий