Деревянные паллеты не выкинули, а сделать из них клубничные грядки: фото

У нас всегда остается много паллетов, их еще называют поддонами. В зимний период мы отапливаемся пелетами, которые, как раз привозят вот в таких паллетах. После первого раза их использования, мы не придумали, что с ними можно сделать, и просто сожгли. А вот в прошлом году мы попробовали использовать их для оборудования грядок.

Сначала мы сняли слой грунта с корнями, а потом установили паллет. Затем плотно заполнили его плодородной почвой, чтоб не было пустот. На фото Вы можете увидеть, какая грядка у нас в итоге получилась.


Туда мы посадили ремонтантную клубнику. На фото мы показали наш первый урожай, октябрь месяц 2019 года.

Мы не знали, как себя будут чувствовать кусты после зимы.  Но наши переживания оказались напрасными. Весной появились молодые листья и расцвели цветы.

Видите, как окрепли кусты? Самое интересное, что вообще нет сорняков, хотя мы ни разу не пропалывали грядку.

На следующем фото уже совсем другой сорт клубники – великан. Мы его приобрели у одного опытного садовода из соседнего города. Если верить его словам, то с каждого куста мы соберем в сезон по 50 крупных ягод. Этот сорт клубники отличается от других очень большими листьями и сильными стрелами с цветами. Посмотрим, как будет себя вести данный сорт клубники. Если нам понравиться, то обязательно будем ее разводить.

А на этой грядке клубника так сильно разрослась, что придется осенью ее пересаживать. Как называется этот сорт я, если честно, не знаю. Им со мной поделилась соседка.

Грядки себя оправдали на все 100 процентов.

Ягоды всегда остаются чистыми, так как лежат на паллетах и совсем не растут сорняки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий