Рецепт вкусных кабачковых блинчиков с сыром и зеленью

Любители кабачков оценят эти блинчики и будут от них в восторге. Из кабачков можно приготовить множество различных блюд на любой вкус. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковые блины с сыром, которые станут прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Эти блины прекрасны без начинки, особенно со сметанным соусом.

Требуются такие продукты:

  • Кабачок один или 250 г;
  • Яйцо две штуки;
  • Подсолнечное масло одна ст. л.%
  • Сыр твердый 50-70 г;
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 100 г;
  • Петрушка четверть пучка;
  • Зеленый лук четверть пучка;
  • Соль на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Кабачок нужно тщательно промыть и очистить, а затем натереть на мелкой терке. Он должен пустить сок после того, как вы его немного посолите. Жидкость слейте.

Сыр натрите при помощи терки с крупными отверстиями. А в отдельной емкости смешайте яйца, масло, молоко, используя венчик. Должна получиться однородная смесь.

В яичную смесь добавьте отжатые кабачки и сыром. Перемешайте и всыпьте мелко рубленую зелень. Муку всыпайте небольшими порциями и вымешивайте до получения однородного теста по консистенции похожего на тесто для оладий. Если тесто недостаточно густое, всыпьте еще немного муки.

Налейте масла на сковородку, нагрейте и обжарьте блины с одной и другой стороны до золотистости.

Благодаря сыру блинчики получатся тягучими с ноткой пикантности. Вы можете завернуть в них любую начинку, которую хотите.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий