Рецепт самых пышных, мягких и легких как пух пирожков

Благодаря этому рецепту мой муж теперь наслаждается своими любимыми пирожками! Раньше у меня не получались пирожки, но данный рецепт мне помог и теперь я балую своих родных раз в неделю этой вкуснятиной. так что смело беритесь за приготовление пирожков, даже если ни разу этого не делали.

Продукты, которые вам понадобятся (должно получиться около 30 изделий):

  • Молоко теплого состояния полтора стакана;
  • Свежие дрожжи 50 г либо сухие одна пачка;
  • Сахар 4 ст. л.;
  • Яйца две штуки;
  • Масло растительного происхождения 2/3 стакана;
  • Мука 21 ст. л.;
  • Соль одна щепотка.

Переходим к процессу приготовления:

В молоке теплого состояния разводим дрожжи, всыпаем сахар и шесть ст. л. муки. Хорошенько размешиваем и убираем в тепленькое место на полчаса.

Яйца извлекаем из холодильника предварительно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбиваем их с щепоткой соли и постепенной вводим в опару.

Всыпаем муку, вливаем масло и вымешиваем тесто, которое не должно быть липким.

Стол смазываем маслом растительного происхождения, мукой не посыпаем. Выкладываем тесто и оставляем на полчаса для расстойки, прикрыв салфеткой. В это время можно заняться начинкой.

Тесто делим на небольшие куски, из которых лепим пирожки. Оставляем их еще на 15 минут.

Дальше все будет зависеть от того, как вы хотите их готовить. Если решили печь, то смажьте их желтком либо крепкой чайной заваркой. Для жарки их смазывать ничем не нужно, только слегка приплюснуть.

Выпекаются пирожки приблизительно 25 минут при 180°. А жарить их нужно на умеренном количестве масла.

Пирожки получаются невероятно пышными, а на следующий день остаются свежими.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий